Zutaten
5 Stk Eier
200 g Nüsse, gerieben
1 Pk Weinstein-Backpulver
100 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Vorbereitung: Backrohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Anschließend Backpulver und Nüsse beimengen und Schnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: dazu Zucker mit Rum vermischen.
Die erkaltete Nussmasse mit Ribiselmarmelade und abschließend der Rumglasur bestreichen, in Stücken geschnitten servieren.