Orangen-Rotwein-Schnitte

Eingesendet von
Sandra Hagspiel
Lustenau
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker (1/2 zum Eiweiß, ½ zum Abtrieb)
1 Vanillezucker
4 Eier
150 g gehackte Schokolade (Milka-Noisette)
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
1/16 l Rotwein
1/16 l frisch gepreßter Orangensaft
Guß:
3 EL frisch gepreßter Orangensaft
2 EL Rotwein
200 g Staubzucker
1 P. gehobelte Mandeln (in etwas Butter rösten)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Schokolade dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein und Orangensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine eckige Form füllen und 15-20 Minuten bei 200°C backen.

Für den Guß werden Rotwein, Orangensaft und Staubzucker miteinander verrührt und über den ausgekühlten Kuchen verstrichen. Die Mandeln darüber verteilen.

Tipp

Schmeckt ein bis zwei Tage später am Besten.