Zutaten
1 Würfel Hefe mit
1 EL Zucker flüssig rühren - gehen lassen-Dampfl
1/4 L Milch lauwarm (aber nicht heiß)
1/4 L Wasser (lauwarm)
3 EL Öl
1 kg Vorarlberger Mehl griffig
1 TL, gestr. Salz
1 L Schmalz, zuletzt unterkneten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Germteig: aus 1 Würfel Germ(Hefe) mit 1 Eßl Zucker glatt rühren , dann warm stellen, bis es aufgeht...Dampfl.
Mehl in eine größere Schüssel geben, alle Zutaten zusammengeben... Vorsicht Germ und Salz sollen nicht zusammen untergerührt werden!
Alles rasch durchkneten und gehen lassen
Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine 3/4 stunde backen.
Nach den Backen mit Zuckerwasser anstreichen.
Tipp
schmeckt so richtig lecker und gelingt immer