Osterbrot 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Würfel Hefe mit
1 EL Zucker flüssig rühren - gehen lassen-Dampfl
1/4 L Milch lauwarm (aber nicht heiß)
1/4 L Wasser (lauwarm)
3 EL Öl
1 kg Vorarlberger Mehl griffig
1 TL, gestr. Salz
1 L Schmalz, zuletzt unterkneten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Germteig: aus 1 Würfel Germ(Hefe) mit 1 Eßl Zucker glatt rühren , dann warm stellen, bis es aufgeht...Dampfl.

Mehl in eine größere Schüssel geben, alle Zutaten zusammengeben... Vorsicht Germ und Salz sollen nicht zusammen untergerührt werden!

Alles rasch durchkneten und gehen lassen

Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine 3/4 stunde backen.

Nach den Backen mit Zuckerwasser anstreichen.

Tipp

schmeckt so richtig lecker und gelingt immer