Schokoladeschnitten mit Vanillecreme

Eingesendet von
Claudia Berthold
Bizau
Zutaten
5 Eigelb
250 g Zucker
1/8 l lauwarmes Wasser
1/8 l Öl
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
2-3 EL. Kakao
1 Backpulver
Schnee von 5 Eiklar
3/8 l Milch
1 P. Vanillepudding
200 g Rama
100 g Staubzucker
Schokoglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren, Öl dazulaufen lassen, die übrigen Zutaten daruntermischen, Schnee unterheben, auf ein Blech geben und backen.

Creme: Pudding zubereiten und abkühlen lassen, Rama mit Staubzucker verrühren, Pudding esslöffelweise dazugeben.

Schokoladeglasur über die Creme streichen.

Tipp

Die Schokoglasur mit einer gezackten Teigkarte wellenförmig in die Creme streichen.