Die Mandeln überbrühen, abziehen und erkalten lassen, dann in der Mandelmühle fein reiben.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den gesiebtem Puderzucker unterrühren, 1 Tasse der Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter den Eischnee mischen, alles schnell zusammenkneten und den Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen, auf ein Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen und die Zimtsterne 5 Minuten backen. Die Backzeit genau einhalten! Die Sterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche soll weiß bleiben.
Nach Belieben können sie die Zimtsterne auf ein mit Anis bestreutes Backblech legen. Das Gebäck nimmt dadurch einen leichten Anisgeschmack an