Zutaten
200 g Ländle Butter
80 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 TL Zimt
200 g feine gemahlene Haselnüsse
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Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Marmelade nach Belieben zum Zusammensetzen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Butter und Staubzucker weißschaumig schlagen, das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend das mit Zimt vermischte Mehl und die Nüsse untermengen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein Blech dressieren, dann bei 180° C Umluft auf Sicht backen. Auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit einer Marmelade nach Geschmack zusammensetzen. Staubzucker mit etwas Zimt mischen und die Kekse damit besieben.
Tipp
Ich nehme eine fein passierte Orangenmarmelade oder Powidlmarmelade zum Zusammensetzen.